Поход на Бзерпинский карниз в Красной Поляне, один из самых впечатлительных и живописных. Здесь альпийские луга с множеством цветущих растений, горные озера и потрясающие панорамные виды с вершины.

Тропа на Пик Бзерпи

Маршрут начинается с подъема на самой длинной канатной дороге в Европе, от Альпики-сервис (рядом с жд вокзалом Роза Хутор) до высоты 1650 метров над уровнем моря. Стоимость подъема и спуска — 1000 руб.чел. Пока вы поднимаетесь наверх, увидите хребет Аибга, на котором расположены горнолыжные курорты: Роза Хутор, Альпика и Горки Город. Санно-бобслейную трассу с высоты. Для тех, кто здесь впервые, впечатлений только от канатной дороги бывает уйма, а дальше настоящий горный поход.

В сторону Бзерпинского карниза натоптана широкая тропа, потому ошибиться и уйти с пути сложно. Вам нужно спуститься немного по горнолыжной трассе и далее идти вверх по лесу, около 2 км до урочища медвежьи ворота. Здесь можно посидеть на лавочках и сделать фотографии. До карниза вам еще осталось всего 2 км, теперь траверсом вдоль горы Табунная. Леса вокруг уже не будет, только альпийские луга с бурно цветущими растениями до середины июля.

На Бзерпинском карнизе, если вы пришли с палатками можно поставить лагерь, оставив все вещи, сходить на пик Бзерпи (3км) и гору Табунная (2км). Если пришли без ночевки, то с горы Табунной есть тропа напрямик к медвежьим воротам. С вершин этих гор открывается вид на все окружающие вершины. Здесь луг покрытый низкой травой с цветущими растениями и людей намного меньше, чем на самом карнизе.

Если же вас интересует больше купание в горном озере, то от карниза по цирку, натоптана тропа к озерам Малое и Дзитаку. В одну сторону около 4 км.

О чем нужно знать если вы собрались в поход на Бзерпинский карниз.

Поход на Бзерпинский карниз в Красной Поляне пользуется большой популярностью в пик летнего сезона. Поэтому, если вы хотите увидеть безлюдные места, то лучше сюда отправляться в начале июня или конце августа. В середине лета на карнизе бывает стоит более 50 палаток, что не позволит насладиться уединением в дикой природе.

Тропа проходит по территории Кавказского биосферного заповедника, здесь можно находиться только по пропускам. Пропуск оформляется заранее на каждого участника. Стоимость 300 руб. за 1 день пребывания.