Фрирайд в Красной Поляне уникален тем, что здесь за ночь может выпасть более метра свежего снега. Различные варианты спуска, разнообразный рельеф и катать фрирайд можно с подъемника.

Однако если вы здесь впервые, рекомендуем взять гида. Это сэкономит время и нервы. Потому что вне трассовое катание всегда сопровождается риском, а зная плохо местный рельеф, вероятность попадания в места куда лучше не заезжать увеличивается. А таких мест предостаточно даже в не очевидных местах. Поймите, что в первый день катания по незнакомым местам, приятнее ехать за гидом и не волноваться о том, что можно попасть непроходимые участки. Гид по фрирайду покажет безопасные места катания на одном из курортов: Роза Хутор, Курорт Красная Поляна (бывший Горки Город), Альпика или Лаура.

Дополнительно гид-инструктор может помочь исправить технику катания, что позволит увереннее себя чувствовать и получать удовольствие от катания, а не бороться с каждым поворотом.

Чтобы кататься вне трасс. Важно чтобы вы уверенно чувствовали себя на трассах любой сложности. Умели читать склон и быстро принимать решение. Ведь вне трасс может встретиться не только свежий пухляк но бугры, лёд, скальные обрывы, деревья, ручьи и узкие кулуары. Если все же сильно хочется, то лучше сначала взять инструктора по фрирайду. Который поставит правильную технику, научить читать склон и на примерах покажет в какие места ни в коем случае нельзя заезжать.

Какое дополнительное снаряжение нужно для катания фрирайда:

  • Лавинный рюкзак
  • Лавинный датчик «Бипер»

Стоимость фрирайда с гидом в Красной Поляне.

Средняя стоимость катания с гидом составляет 4000 рублей с человека, при группе до 5 человек. Индивидуально от 10 000 рублей.

Кататься можно и с местными, если есть такие друзья то вам повезло. Но чаще всего редко кто готов взять себе на хвост новичка фрирайдера, а с опытным гидом комфортнее и безопаснее.

Если вы один(а) то можно вписаться в сформированную группу. Минус таких групп в том что уровень катания каждого сильно отличается, самого неопытного всем приходиться подолгу ждать.

Если у вас своя группа от 2 человек, лучше кататься своей скатавшейся компанией, где каждый знает друга друга и понимает на что каждый способен.

Что вы получите заказав у нас гида:

Вы узнаете о всех секретных местах для фрирайда на курорте, о которых знают только местные. Последующие дни можете самостоятельно катать и по изученным местам.
Почему с нами безопасно:

  • Склоны выбираем я в зависимости от погодных условий и если погода будет неблагоприятная то мы перенесем катание.
  • Все места катания выбираются исключительно безопасные, где сход лавин минимален. Если же риск схода высок, мы не пойдем на такие склоны.
  • Катаемся только на территории курорта, где в любой момент можно вернуться на трассы или вызвать спасателей.
  • Все гиды умеют читать склон и знают опасные места которые нужно обходить.
  • Обученные гиды умеющие оказать первую помощь при необходимости.

Как заказать катание гидом в Красной Поляне.

Оставьте заявку в форме ниже. После того как придет заявка мы вам перезвоним. (Днем мы катаемся, поэтому вероятность того что мы перезвоним днем очень мала, но вы не переживайте как только вернемся вечером с каталки мы обязательно свяжемся с вами).

Поделитесь с друзьями: