Каньон представляет собой живописнейшее место: вокруг лес из самшита, тиса, цветет множество растений. Среди белых камней течет прозрачная бирюзовая вода. Купаться в ней — неповторимое удовольствие.

Из всех каньонов, в которых я бывал, этот мне нравится больше всего. Здесь чистейшая река Хоста, очень приятные пляжи для купания, а туристов намного меньше, чем в каньоне Псахо. Отвесные белые скалы и водопады оставляют незабываемое впечатление.

Маршрут по каньону кольцевой. Но я рекомендую прогуляться по каньону вверх и обратно, потому что после места отдыха и кафе возвращаешься к старту маршрута по лесной проселочной дороге, где нет особых красот. На входе в каньон Белые Скалы, есть схема маршрута и касса, где за детей придется заплатить 100 руб., а вход для взрослых стоит 250 руб. Если платить не хочется, можно предложить убрать мусор на маршруте. Если недобросовестные туристы там уже нагадили, вам выдадут пакеты. Обратно нужно вернуться и сдать собранный мусор.

каньон белые скалы сочи как добраться
Схема маршрута каньона Белые Скалы в Сочи
каньон белые скалы начало маршрута
Начало маршрута в Белые Скалы

Как добраться до Каньона Белые Скалы в Сочи?

Старт маршрута Белые Скалы находится вблизи поселка Красная Воля. Чтобы попасть в поселок, с основной дороги, соединяющей Сочи и Адлер, нужно свернуть в Хосту и направляться вверх по каньону. До Красной Воли примерно 9 км по горной дороге. Она узкая, поэтому будьте внимательны. На подъезде к поселку слева вы увидите указатель БЕЛЫЕ СКАЛЫ, дальше нужно ехать по указателям. От съезда с дороги примерно ехать 5 минут.
Машину можно оставить перед входом на территорию парка у кассы.

Как добраться на автобусе?

От ЖД вокзала Хоста до села Красная Воля ходит автобус №128. Актуальное расписание лучше уточнять перед поездкой. Ехать нужно до остановки «ул.Володи Ульянова» — это предпоследняя остановка маршрута. От остановки идем по направлению вверх до указателя на Белые Скалы, но лучше договориться с водителем, чтобы он вас оставил на повороте к каньону. До старта маршрута идти около 15 минут.

А теперь фотографии каньона. Если вам нужен Гид — Проводник в это прекрасное место, пишите или звоните мне, я вас привезу и сделаю потрясающие кадры.