Многие думают, что зимой в Красной Поляне можно только кататься на лыжах. Спешу обрадовать тех, кто по какой-то причине не катается, но с удовольствием бы посетил местные достопримечательности.

8 маршрутов для активного отдыха зимой в Красной Поляне.

На самом деле в окрестностях Красной Поляны множество природных достопримечательностей, доступных круглый год. Зимой их приятнее посещать, чем летом. Отсутствие толп туристов дает только большие впечатления и возможность сделать яркие фотографии. Здесь хочу поделиться с вами списком мест в Красной Поляне, которые следует посетить, если вы не катаетесь.

Что посмотреть зимой в Красной Поляне:

  1. Водопад Кейву.

Трекинговый маршрут, протяженностью 8 км. Доступен круглый год, кроме дней когда выпало много снега в поселке. Зимой он наиболее хорош, потому что по тропе открывается хороший вид горнолыжные курорты и долину реки Мзымта. (Летом все в зеленой листве поэтому такого вида нет)


2. Кругозор Ефремова. 

Пеший маршрут от 3 до 6 км. Обзорная площадка с видом на поселок Красная Поляна сверху. Место названо в честь географа, который писал здесь свои книги. Маршрут доступен круглый год.

3. Водопад Девичьи слёзы.

Находиться на сохранившемся отрезке старой дороги, построенной еще в 1900 годах. Зимой и весной водопад очень красивый.

4. Водопад Пасть Дракона.

Находится около поселка Монастырь, подъем к водопаду по оборудованной тропе. За водопадом скрывается пещера и в ней еще один бурный водопад.

5. Дольмены в Красной Поляне.

Место силы, приходите сюда чтоб почувствовать энергетику местности. Ведь именно здесь загадав желание оно начинает сбываться уже через несколько минут.

6. Сухой и мокрый каньоны Псахо.

Зимой по мокрому каньону прогуляться не удастся, но зато сухой каньон впечатлит своей красотой. Можно прогуляться по высохшему руслу реки шириной до 5 метров, окруженной отвесными скалами до 70 метров.

7. Старая Краснополянская дорога в ущелье Ахцу.

Закрытая часть старого краснополянского шоссе. Этот отрезок дороги ранее называли -«Упаси господи». Дорога вырублена на отвесной скале, проходит через несколько тоннелей, уберегающих от камнепадов.

8. Веломаршрут от Красной Поляны до Моря.

Для самых активных. На маршруте можно посетить большинство вышеописанных мест за 1 день катания.


Для тех, кто приехал зимой на Розу Хутор и не катается на лыжах

— Все маршруты подходят для детей от 5 лет.

— Вы будете знать что посмотреть в Роза Хутор.

— Вы удивитесь как красива местная природа

Если вы не хотите самостоятельно добираться и искать вышеописанные маршруты,  можете воспользоваться индивидуальной экскурсией, которую организует наш гид в Красной Поляне зимой.

  • Составим индивидуальный маршрут, исходя из ваших предпочтений.
  • Заберем с отеля и привезем обратно.
  • Покажем классные пейзажи.
  • Сделаем вам хорошие фотографии.

Запишитесь, заполнив форму ниже, а мы сделаем все возможное, чтобы ваш отдых был самым впечатлительным!

Поделитесь с друзьями: