Однодневный поход на Орлиные скалы и Агурские водопады в Сочи. Водопады и панорамные виды.

Агурский водопад

Поход на Агурские водопады и Орлиные скалы один из самых интересных в Сочи. Он доступен круглый год, для людей в нормальной физической форме. Летом в Агурском ущелье можно укрыться от жары, искупаться в прохладной горной речке и полюбоваться панорамным видом. Зимой ущелье более полноводное и с орлиных скал открывается вид на заснеженные горы Главного Кавказского хребта.

Вид на Агурское ущелье и главный кавказский хребет
Агурское ущелье

Маршрут полностью проходиться пешком. Тропа приведет нас к двум водопадам, высотой 21 и 30 метров. Рядом можно искупаться и сделать пикник. Весной тропа утопает в цветах и ароматах. Здесь растет Примула, Незабудка, Цикламен и Кандык кавказский с зачесанными назад лепестками. Насыщенный влагой воздух и запах растений, заставляют дышать полной грудью и наслаждаться каждым ароматом.

Статуя Прометея на Орлиных Скалах в Сочи
Прометей на Орлиных скалах

Орлиные скалы находятся на высоте 380 метров над уровнем моря, увенчанные трехметровой скульптурой Прометея. По легенде именно здесь был прикован к скале мифический герой Прометей. Здесь открывается панорамный вид на Кавказские горы, внизу обрыв в Агурское ущелье.

Протяженность маршрута – около 6 км (с подъемом на гору Ахун – 9 км)
Продолжительность – от 4 до 6 часов.


Бронирование:
Экскурсия проходит 2 раза в неделю Понедельник и Пятницу. Группы набираются от 2х человек.
Возможно проведение в другой день недели, индивидуально для вашей группы.

Стоимость: 900 руб. с человека.

В стоимость не входит:
— Входной билет в Агурское ущьелье. (100 руб)
— Проезд

Добраться до начала маршрута можно на общественном транспорте до остановки «Старая Мацеста». От Сочи едут автобусы №43, №120 и №121 ехать минут 30.