Один самых зрелищных водопадов по пути в Красную Поляну – водопад Пасть Дракона высотой 42 метра. Это своеобразный душ для некоторых туристов. Водопад падает обрыва, а за ним находиться пещера, где спрятался еще один водопад высотой почти 18 метров. Самый красивый вид и ощущения испытываешь, когда заходишь за водопад. В нем можно искупаться, сделать фотографии ничем не отличающиеся от тропических. Особенно водопад красив после продолжительных дождей и зимой.

Как добраться к водопаду Пасть Дракона.

Нужно приехать в с.Монастырь. (Сюда ходят автобусы 135 от Адлера, 105 из Сочи) По улице Партизанской спускаемся к реке Мзымта. Реку переходим по железному мосту, поворачиваем направо и идем по тропе вдоль дороги. По тропе есть указатели поэтому ошибиться сложно. Доходим до домика КПП, где собирают пошлину. Расстояние от села до КПП порядка 1,5 км. Далее маршрут переходит в оборудованную ступеньками дорогу, до водопада осталось около 500 метров.

От КПП начинается еще одна тропа к развалинам храма-крепости 10 века. КПП нужно обойти справа и идти наверх, маршрут вначале маркирован, а далее натоптана тропа. От храма если пройти выше можно попасть к верховьям реки водопада, река течет в узком каньоне, образуя красивые каменные вымоины